torcidasdovasco
torcidasdovasco (Foto: torcidasdovasco)

Vasco campeão do Torneio Início do Rio 1944

Campeão!

Criado em 1916 pela Associação de Cronistas Desportivos (entidade atualmente denominada Associação de Cronistas Esportivos do Rio de Janeiro, Acerj), o Vasco se sagrou campeão pela sétima vez do Torneio Início do Rio de Janeiro.

A fórmula do campeonato era bastante curiosa. Todos os jogos eram disputados no mesmo dia, com partidas de 20 minutos, 10 em cada tempo. Já a grande final acontecia em 60 minutos, 30min por tempo.

Caso acontecesse um empate, o vencedor era conhecido de duas formas diferentes, dependendo do ano da disputa: ou pelo número de escanteios ou por disputa de pênaltis (contudo, nesse caso, havia três rodadas de pênaltis por equipe até a definição do vencedor - e todos os pênaltis deveriam ser batidos pelo mesmo jogador).

Depois de vencer o Torneio Relâmpago na semana anterior, o Gigante da Colina venceu o Flamengo na grande final, pelo placar de 3 a 1, e levou mais uma taça.